Escrito por Arlene Reyes

Nada como mimar y seducir al paladar. Un paseo por distintas naciones, años de historia, tradición, calidad gastronómica y un estilo muy particular, envuelve a los restaurantes de la avenida Gustavo Mejía Ricart. Se trata de una selección de tres restaurantes emblemáticos de la ciudad de Santo Domingo. No existe mejor momento para disfrutar de sus comidas, sus vinos y sus ambientes auténticos y cálidos.   

FRANCHESCO TRATTORIA  

El perfil del restaurante define a la perfección la palabra acogedor. Sus clientes opinan que los rissotos son simplemente exquisitos, a la vez que aseguran que el churrasco es tierno y jugoso y sale a la mesa con penne al óleo, traducido como: exquisitez al instante. Visitar las instalaciones de Francesco Trattoria es viajar hacia la comida predilecta del siglo XVIII, adornada por el tomate, el morrón o el maíz. 

  • Manos laboriosas
    Los chefs del restaurante son Erik Malmsten y Pedro Mota.  
  • Visionarios
    Los ejecutivos del restaurante son los señores Heriberto Purcell y José Armenteros.
  • Bondades de la casa
    Una pasta no es pasta sino viene empadada de queso parmesano, por tal motivo salseamos ese anhelo. Así como lograr que la gallinita rellena sea reflejo de la vida campestre, pero en un espacio urbano. 
  • Ubicación
    El local se ubica en la av. Gustavo Mejía Ricart No.122.
  • Horarios
    Horario extendido de 12:00m a 1:00am.

OSTERIA DA CIRO

Tendencias aproximándose: “Food Porn”, es el nuevo concepto sin tener nada que ver con lo que es pornografía, más bien vendría siendo la comida de portada, fotos, revistas, redes sociales en la cual se logra apreciar visualmente todos los ingredientes utilizando nuevas texturas y donde sale a relucir más creatividad visual con tendencias más frescas.   
El nombre del restaurante surge de un proyecto planeado y pensado desde hace varios años por los caballeros Ciro Casola y Ciro Cascella (padre), con lo cual pretendían abrir un restaurante de cocina italiana clásica y moderna, por lo que al fallecer el señor Cascell, su hijo el Ciro Cascella, quiso darle apertura, en su honor.

  • Manos laboriosas
    Ciro Casola, un experto chef de la cocina italiana, quien ha logrado una fusión exquisita entre sabor y especias.
  • Visionarios
    Sres. Ciro Casola y Ciro Cascella.
  • Bondades de la casa:
    La degustación de reconocidos vinos italianos. Platillos oriundos de Italia, ideados por el chef de la casa con sabores suculentos y exquisitos. El plato emblemático es el Strozzapreti es una pasta clásica y cacera de Italia la cual elaboramos a mano y servimos con tomate fresco, petit pois, pancetta y parmesano salteado con la pasta.
  • Ubicación
    Sus instalaciones están ubicadas en la avenida Gustavo Mejía Ricart #33, Ensanche Naco, Distrito Nacional.  
  • Horario:
    De domingo a jueves 12:30 pm /4:00 pm. Almuerzo: 7:00 pm / 12:00 am. Cena: viernes – sábado 12:30 pm / 1:00 am. 

JULIETA BRASSERIE RESTAURANT

Restaurante Julieta viene del nombre de la abuela de uno de los propietarios, buscaban un nombre de mujer que les profesara buena vibra, y al surgir éste, todos estuvieron de acuerdo.
La cocina de la casa se especializa en brunches y comida para compartir. Tienen dos menús. Un menú de desayuno que contiene desde huevos en diferentes presentaciones, sándwiches, desayunos internacionales hasta variedades de pancakes, entre otras suculentas derivadas.

  • Manos laboriosas
    El chef general del restaurante es Pedro Mota.
  • Visionarios
    Los propietarios del restaurante son Heriberto Purcell y José Armenteros.
  • Bondades de la casa:
    Los huevos benedictos, siendo los favoritos del público.
  • Entornos
    Posee tres zonas VIP. Tiene dos pisos y una zona externa, con el objetivo de que el cliente permanezca donde se sienta más cómodo. Cuentan con un Juice, Coffee & Tea Bar. Un salón principal que puede ser dividido en dos áreas y la terraza.
  • Ubicación
    El establecimiento se ubica en la Gustavo Mejía Ricart número 124, esquina Manuel de Jesús Troncoso, Santo Domingo.
  • Horario
    De lunes a domingo de 7:00am a 1:00am.